„Gailtaler Speck – das Gold des Gailtals“

Warum original Gailtaler Speck?

„Weil jedes Stück Speck ein Unikat ist“, weiß Albert Jank (Obmann Gailtaler Speck) 

Original Gailtaler Speck ist eine EU-geschützte Marke, die garantiert, dass Herkunft, Tierschutz– und Räucherrichtlinien eingehalten und kontrolliert werden.
Charakteristisch für den patentierten, EU-geschützten Gailtaler Speck sind seine rote Farbe und das schneeweiße Fett. Der originale Gailtaler Speck darf nur im Gailtal hergestellt werden und weist einen mildsalzigen Räucher- und Fleischgeschmack auf, der leicht würzig ist. Er ist fest in der Konsistenz, zart im Biss und zergeht mürb auf der Zunge. Typisch für den Gailtaler Speck ist seine goldgelbe Außenfarbe und im Anschnitt das kräftig rote Fleisch mit schneeweißem Fettanteil. Originaler Gailtaler Speck wird mit Qualitätssicherungsplomben gekennzeichnet. Die grüne Plombe bekommt ausschließlich Speck, der in bäuerlichen Familienbetrieben produziert wird. Die rote Plombe kennzeichnet den von Fleischern produzierten Gailtaler Speck.

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